Вебинар «Психологические особенности работы с людьми, оказавшимися в сложной финансовой ситуации»

16 мая 2020

15 мая 2020 года прошел вебинар «Психологические особенности работы с людьми, оказавшимися в сложной финансовой ситуации», организованный в рамках Проекта Минфина России «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации»

На фоне падения доходов, массовой потери работы экономически активным населением (25-55 лет) и невозможности быстро найти новую многие люди оказались в непростом финансовом положении. Психологический стресс, вызванный финансовой стесненностью, сказывается на способностях человека к концентрации и принятию взвешенных решений, заставляет переоценивать настоящее в ущерб будущему. В таких условиях усугубляется вероятность совершения ошибок, что загоняет людей в порочный круг бедности и закредитованности. Усложняется и работа по финансовому просвещению людей, оказавшихся в сложном финансовом положении.

На вебинаре рассмотрены следующие вопросы:

1. Каковы психологические особенности работы с людьми, оказавшими в сложной финансовой ситуации?

2. Как не допустить психологического выгорания и травмирования тех, кто работает с людьми, оказавшимися в сложной финансовой ситуации?

Описание вебинара доступно по ссылке

Видеозапись вебинара доступна по ссылке

05:30 субъективное восприятие денег

21:55 принятие финансовых решений в условиях стресса

27:15 систематические ошибки и экономическое поведение

39:20 природа иррационального

48:40 эмоциональное выгорание и способы ему противодействовать

53:25 инструменты поддержки людей в состоянии стресса

По результатам вебинара разработана памятка «Психологические особенности работы с людьми, оказавшимися в сложной финансовой ситуации»


назад