Использование поведенческих факторов для корректировки финансового поведения населения

28 октября 2020

Опубликован обзорно-аналитический материал «Использование поведенческих факторов для корректировки финансового поведения населения».

Почему финансовые знания не всегда приводят к финансово грамотному поведению? Можно ли предсказать действие психологических факторов на принятие финансовых решений? В материале рассказывается, почему важно учитывать поведенческие факторы в условиях финансовых кризисов, как учитывать поведенческие особенности населения для стимулирования грамотного финансового поведения в сфере потребления, сбережения, кредитования, а также, как выстраивать регулирование и защиту прав потребителей с учетом поведенческих факторов. В заключении даны полезные материалы и дискуссионные темы для профессионального сообщества в сфере финансовой грамотности.
Материал «Использование поведенческих факторов для корректировки финансового поведения населения» доступен в формате pdf по ссылке

1.png

Материал подготовлен Институтом национальных проектов в рамках Проекта Минфина России «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации».
назад